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La recette du "Pudding" !

Voilà déjà quelque temps que j'ai promis

de vous donner la recette du "Pudding"

ou "Pain Perdu" comme on l'appelle chez moi

à Saint-Pierre-et-Miquelon !

2010.10.31 Pain perdu

Je pense que, comme moi, vous avez souvent du pain dur ! 

au lieu de le jeter ou de le donner à manger

aux poules ... que nous n'avons pas ...

je le garde dans un sac et quand j'en ai suffisamment

(on dira la valeur de deux ou trois baguettes)

je décide de faire un pudding ...

 

Pour faire un Pudding comme le gâteau sur la photo :

Mettre les morceaux de pain dur dans du lait chaud

ou de l'eau chaude et le laisser se ramollir ;

(la dernière fois j'ai mis du lait en poudre dans l'eau)

(car après on jette ce jus)

 

Quand le pain est détrempé, le presser entre les mains

pour en extraire le jus ;

 Le mixer dans un robot pour que cela devienne une pâte lisse

J'ajoute 3 ou 4 oeufs battus,

1 tasse de sucre (je mets de la cassonade) et je mélange le tout ;

Ajouter une cuillère à thé d'extrait de vanille ou de sirop d'érable

un peu de lait, voir que votre pâte ne soit pas trop liquide ;

Mélangez au fur et à mesure que vous ajoutez les ingrédients ;

au choix : des fruits confits, des raisins secs, des noix

de la noix de coco, enfin tout ce que vous avez dans votre buffet

et que vous aimez ; Mélanger une dernière fois  !

Mettre dans un moule beurré,

si vous avez de la cassonade en mettre au fond,

ajouter la préparation, (je remets de la cassonade dessus)

et je mets à cuire au four thermostat 5/6 ou 350°-400°C 

pendant 50 à 60 minutes !

(Vous pouvez contrôler avec la pointe d'un couteau) 

Il durcira en refroidissant !

 

La cassonade en fondant fait un caramel !

Vous pouvez ajouter des cerises ou autre déco

sur le gâteau au moment de le servir !

 


Laissez refroidir ... ici nous l'aimons tiède,

mais c'est également bon froid ... s'il en reste ...

 

Comme me le faisait remarquer mon amie Claude,

on peut aussi ajouter de la crème anglaise ...

pour augmenter les calories !!!!!!!

 

Il n'y a pas de recette précise,

tout dépend de la quantité de pain dur que vous avez !

 

J'espère que vous aimerez,

et que vous me direz comment il a été apprécié chez vous !

D'après mon mari, je n'en fais pas assez souvent ...

c'est de sa faute, il préfère le pain dur ...

 

 

Je vous souhaite une bonne soirée au chaud !

Bon courage à celles et ceux qui doivent prendre la route,

soyez prudents !

 

Bises, Anne-Marie ou Galantry26

 

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P
<br /> Miam,miam,miam !Merci de nous faire saliver, Anne Marie !Je fais cette recette et j'ajoute en plus un demi verre de caramel et les raisins sont macérés dans le rhum brun ..aie*,aie*aie pour la<br /> balance mais c'est trop bon..Merci de ta visite chez moi ! Bisou,bisou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un regal de notre enfance...Ici on l'accompagne de crème anglaise....pour que ce soit encore plus calorique.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ton pudding m'a l'air délicieux! merci de ta gentille visite<br /> Bisous<br /> Mel<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hello je viens de chez nath ou je fais aussi le sal 2011 j ai egalement fait la petite lessive en sal il est superbe !! mais je n ai pas encore trouve le cadre qaui me conveniat.... a bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est vrai que c'était bon et bien bourratif servi en plus avec de la mélasse tiède!!! bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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